В меру! (На С ДНЁМ СОБУТЫЛЬНИКА! Кулаев Владимир)

В меру! (На С ДНЁМ СОБУТЫЛЬНИКА! Кулаев Владимир)
Но надо знать и с кем и как,
И меру помнить вроде!
Владимир Кулаев
Согласен с присказкой такой,
Застолья снятся мне порой,
В стакан вино я наливаю,
Друзей ушедших ломинаю.
Что интересно кто не пил,
Тот меньше лет на свете жил.
Сейчас я стал вдруг понимать:
Сосуды надо промывать,
Но делать это надо в меру,
Сказал Джавахарлал нам Неру,
Когда Хрущёв с ним водку пил,
Он каждый раз так говорил.
Потом и наш народ крестясь,
Поддакивал, гуляя всласть!
По ложке утром с чесноком
Теперь я пью не за углом,
Я прославляю принцип Неру,
Как говорил он Пейте в меру!