Умиротворенье

Природы умиротворенье.
Морозный воздух чист и свеж.
Снежинок робкое паденье
На дерева´ моих надежд…
 
Украсил саван белоснежный
Ту грязь, что приняла земля,
И тихо сверху голос нежный
Благословляет Родина тебя.
 
Всё обновлением чревато:
Земля очнётся, стает лёд…
Ну, разве все мы виноваты,
Что кто-то грязь в ней создаёт?