Последний отсчёт

Последний отсчёт
"Кончики пальцев… А могут составить “вечность”.
Осень поёт откровения ломких рук.
Ты растворишься в звуке однажды вечером,
Где-то на улице вдруг превратишься в звук."
 
Сорго
 
 
А в плейлисте - "Last Christmas" и "Happy New Year".
На остановке зябко. И снег по щекам сечёт.
Бьётся в виске упруго, громко и криво.
Значит, последним дням года - последний отсчёт.
 
Где-то сверкают гирлянды, и в доме тесно от ёлки.
Кто-то скупает подарки, а кто-то уже приобрёл.
Дни пробегают во мраке - похожи, унылы и колки...
Но сочиняем рецепты усердно на праздничный стол.
 
Столько надежд в сердцах на месяцы нового года!..
Столько молитв о счастье и столько добрых стихов!..
В городе снова метёт и зимняя снова погода.
Не притащить бы в дом снега.
И старых грехов.
 
(07.12.2023)