Коко.Бусы

Коко.Бусы
"На украшения нужно смотреть бесхитростно и просто, так же, как мы наслаждаемся видом цветущей яблони, мимо которой мы проносимся в гоночном автомобиле."
Коко Шанель
 
Изящной нитью жемчуга
Надёжно обмотается
Всё то, что переменчиво.
Уже не вспоминается.
 
Переплетутся бусины
Волной журчащей,пенною.
Волшебница искусная
Не отпускает пленного.
 
Задержится дыхание -
Не нитка, а объятия
Тебя не пустят, странного,
В привычные занятия.
 
Ты будешь околдованным,
Упрятанным, завьюженым,
Навеки очарованным
И иногда простуженным.
 
Как лепестки у яблони,
Лежат снежинки жемчуга.
Прости, что я упрямая.
Но я ведь просто женщина...
 
(07.09.2022)