ПОРА!
Назойлив дождь. С утра идёт, ворчит.
И вроде без особенных причин.
Притихнет вдруг, и пять минут молчит.
Капризен. В декабре не частый гость.
Декабрь повернул земную ось.
Зима свой обозначила почин.
.
Но,дождь не уступает декабрю.
С утра уже смочил слегка зарю.
Упрям, настойчив, враг календарю.
И, вдруг, к обеду, хлопьев хоровод.
Присыпал город. Радует народ.
Пора! Не за горами Новый Год!