Волшебная сила

Волшебная сила
Бледный призрак пришёл в яви,
Откликаясь на зов тоскливый,
По веленью своей судьбы,
Был дрожащий, совсем унылый.
 
«Я – ценитель заблудших душ,
Из несчастных, вконец пропащих,
Но могу быть тебе, как муж –
Навсегда, и в любви пристрастный».
 
«Но куда нам вдвоём поплыть? –
Отвечала ему девчонка, –
И не знаю, как мне любить…
И кого», – прошептала робко.
 
«Заколдован я в лунный свет,
Плоть забрали шальные духи,
На любовь наложив запрет,
Меня ввергли в тоску и муки.
 
Я когда-то любил одну,
Ту, что звал, величал богиней,
Мы в бессмертных пошли страну,
Упиваясь своим всесильем.
 
Но на всё был наложен рок –
На меня, на любовь, на счастье,
Стал я призрак, любить не мог.
И… она убежала в страхе.
 
Так предать… словно смех иной
От мыслишки пришёл убогой.
Мне б упиться своей тоской,
Своей сладкой тоской, и долгой».
 
Девушка не рванула прочь –
Руку вдруг подала, коснулась…
«Одинок он, и сгинет в ночь», –
Пожалела душа, взметнулась.
 
И от всплеска её добра,
Призрак стал вдруг приятным парнем,
Волшебством колдовство сняла –
Всё возможно любовным чарам!
 
И от силы любви её,
От искусства её, призванья,
Окрылилась любовь его,
Забирая её страданья.