Лимерические сны Плутона

Лимерические сны Плутона
***
Однажды Плутону-котишке
Приснились прелестные мышки.
Кот был слишком мал,
И, конечно, не знал,
Что мышки – вкуснее, чем пышки.
 
***
Однажды Плутону приснилось,
Что солнце в окне появилось,
Что солнце хохочет,
Плутона щекочет.
К чему же такое приснилось?
 
***
Однажды приснилось Плутошке,
Что рвёт он ромашки для кошки.
В ромашковом поле
Кот счастлив на воле,
Но очень кусаются мошки.
 
***
Однажды приснилось Плутону,
Что села ворона на крону
Большого платана,
А там обезьяна -
Поймала Плутону ворону.
 
***
Приснилось Плутону однажды,
Что он умирает от жажды.
Ему бы напиться,
Да лень шевелиться, -
Уж лучше умрёт он от жажды!
 
***
Однажды Плутон видел сон,
Что в море отправился он.
Стоял он на яхте
С биноклем на вахте
И выудил рыбу хвостом.
 
***
Однажды Плутоша увидел во сне,
Как мартовский кот поёт о весне.
А Мурочка, млея,
Выгнула шею,
Не зная, что это во сне.
 
***
Однажды Плутоша во сне увидал,
Что вместо волана мышонка поймал!
В игре "бадминтон"
Очень важен бонтон,
А кот наш - мышонка поймал!