Мечтатель

Мечтатель
Коту надоело валяться
И корм беспрестанно жевать,
Хотел он к реке пробежаться,
А лапки вернулись в кровать.
Хотел он на велосипеде...
Хотел он заняться дзюдо...
Ведь много занятий на свете,
Но котик освоил одно.
Однажды (и дважды, и трижды),
Когда наступала зима,
Хотел он кататься на лыжах,
Из снега лепить терема...
Однажды в футбол он сыграет...
И речку ту переплывёт...
Мечтает наш котик, мечтает...
И корм всё жует и жуёт.