Про наших мальчишек
Они угасали, как в церкви зажжённые свечи,
как яркие звёзды сгорают в космических далях...
Вселенскую тяжесть взвалив на мальчишечьи плечи,
с отцами на равных, сжимая винтовки, стояли.
И был Ленинград за спиной, а за ним - вся Россия,
а с ним и Москва за твоими штыками стояла.
У самой Невы наши деды фашистов косили
и тот Пяточок поглотил вражьей крови немало.
За пропастью лет разглядеть ли юнцов белобрысых,
ползущих со связкой гранат на свидание с "Тигром."
Да разве понять упырям и бандеровским крысам,
что Родина - Мать! - вопреки политическим играм.