Март
Я люблю ленинградскую осень
и с зимою я дружен вполне,
но, влюбившись в небесную просинь,
улыбнулся девчонке-весне.
В тихий вечер холодного марта
под серебренной круглой луной
мне цыганка гадала на картах,
что случится и с ней, и со мной.
Не простив безудержного пьянства
и тоски молодых моих лет,
нагадала мне непостоянства
и плацкартный по жизни билет.
Про неё ничего не сказала,
только ветер донёс ледяной,
что девчонку к себе привязала,
чтоб забыла, что было со мной.