Все проходит

Всё проходит безвозвратно
и, когда умолкнет сердце,
Ангел нелицеприятный
в мир иной откроет дверцу.
 
У порога, молча, встанет
хладнокровный, беспристрастный,
с неподвижными устами,
светлоликий и прекрасный.
 
Будто поступь Командора,
стук шагов твоих усталых.
В них - весь тяжкий крест позора
и признаний запоздалых.
 
А ступени вниз уходят
в темноту, где нет просвета.
Ангел глаз с тебя не сводит,
как конвойный с пистолетом.
 
Может, там, у чёрных башен
чёрный вихрь тебя завертит,
но свинец уже не страшен
тем, кто шёл долиной смерти.
Редактировать
В черновик