первый снегопад

Гляжу из электрички на перрон,
Пургою обнесенный, как забором,
А где-то там, за этим снежным морем,
Как островок, проглядывает дом.
 
И люди-корабли сквозь снежный вал
Прокладывают путь к дверям вагона...
Шумят колёса, мчатся перегоны..
И ветер в спину бьёт, как наповал.
 
И куртки, как чернильное пятно,
Оставленное в прописи неловко,
Бросаются в глаза на остановках,
Мелькнув сквозь запотевшее стекло.
 
И путаются небо и земля,
Смешавшись в белоснежной круговерти,
В лицо бросает хлопья буйный ветер
И вьётся рельсов тёмных калея...
 
И ни следа на выпавшем снегу,
Что полотном укрыл дороги к дому.
И в этот день всё видно по-другому,
И в снежном море свой живёт уют.
 
Гляжу из электрички на перрон,
Пургою обнесенный, как забором,
Мигают на проспектах светофоры,
Как маяки при встрече с кораблем...