Поздняя осень

Невидимый художник полотно
Расцветил ярким всполохом заката,
Кружится лист кленовый, как в кино,
Последним мигом осени объятый...
 
И догорает пламя в вышине,
И в парке пруд как жидкое стекло,
Склонив к нему каскад своих ветвей,
Разглядывает ива небосклон.
 
Ночь скрадывает краски у холста...
Опавших жёлтых листьев вереница
Рассыпана осколками тепла,
Измятой недописанной страницей...
 
Парк засыпает до конца зимы,
Но в том спокойствии своё очарованье:
И пруд, и листья, ива у воды —
Всё дремлет величаво и печально.
 
Невидимый художник полотно
Расцветит небо сызнова с восходом...
И замирают кадром из кино
Холст-небо, ива, пруд и лист кленовый...