Похоронный звон

Посвящается трагедии в Костроме 05.11.2022
 
Не смолкнет похоронный звон.
Не стихнет в сердце песней чёрной.
Заворожил со всех сторон
Добро улыбкой своей чёрствой.
 
Зацементировав в стене
Пещеры той свет, слывший вечным.
И искрой первой от камней
Людей расплавил, словно свечи.
 
Стозвонен траурный набат.
Стоок над нашим мирозданьем.
Плывёт алеющий закат
Протяжным гулом сотрясаем.
 
Предвестник тьмы со дна веков,
Живущий в каждом человеке.
Питаясь падалью грехов,
Всегда подъяты его веки.