ОТКРЫЛАСЬ ТАЙНА МАСТЕРСКОЙ
Аудиозапись
ЗАСКУЧАЛИ КРАСКИ НА ПАЛИТРЕ - ( а к р о )
З имний вечер, тихо в мастерской,
А за дверью чуткое шуршанье.
С транно. Кто нарушил, мой покой,
К то получит малое взысканье.
У смехнулась. Это - кисть рулит,
Ч то чудит. Её непослушанье.
А палитре - в радость и - молчит,
Л япают по ней - очарование.
И ответ внушительный, достойный,
К исть дала понять, им скукота.
Р аз уж выпал снег, тебе спокойно,
А лежать - устали. Где мечта ?
С ила красок - в Осень заиграла,
К ак сумела кистью разложить.
И не нужно - затевать - скандала,
Н а палитре краскам удружить.
А теперь - художник, твоё слово,
П равы или нет, прими решенье.
А служить искусству - мы готовы,
Л ишь бы появилось вдохновенье.
И палитры цветность, будет новой.
Т ак открылась тайна мастерской,
Р азве - белый снег, он виноватый
Е сли и ко мне, пришёл покой . . .
_____________________________________________
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №121120704591
( Муз. - Сен-Санс ЛЕБЕДЬ — Юлия Прокофьева
(скрипка) Соснин (ф-но)