Он был честен и добр (И)

Он был честен и добр (И)
Он был честен и добр. Он был юн и смел,
Он любил свой дом и свою страну
И поэтому их защищать хотел –
Но попал на чужую совсем войну...
 
И в чужих краях он служил стране.
Он любил дочерей своих и жену
И в дали от них видел их во сне,
Но вернувшись – опять выбирал войну.
 
Он любил природу и зимний лес,
И ночное небо, и тишину,
Но привык к войне. Мог бы жить и без,
Но искал почему-то всегда войну.
 
И в кругу друзей, и под звон струны,
Даже глядя на звёзды и на луну –
Он как будто скучал уже без войны –
И всегда за собой приводил войну.
 
Я его люблю – он мне близкий друг.
Я за ним, если нужно, в огонь шагну...
Но не в этот замкнутый, страшный круг –
Не хочу в свое сердце впускать войну...
 
Он когда-то ушёл, чтоб служить стране.
Он был молод и честен. Силен и смел.
А сегодня он, служит Своей войне,
А когда-то, я помню, добру хотел...
20.08.2022
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124081906488