Наверно, провидением была дана

Наверно, провидением была дана
 
Apres nous le deluge*
 
 
Наверно, провидением была дана
Нам на двоих ханжей любовь всего одна.
Ты, в ней безумствуя, любила так меня,
Как и тебя в ответ любил безумно я.
 
И пусть грозит не отпущением грехов
С амвона прозаично-пуританский поп,
Но мы плетём из грешных чувств поток стихов,
Чтоб Бог наслал на стылый мир любви потоп.
 
--
 
*- После нас хоть потоп (фр.)