"Настала пора удалиться..." (05.11.2023)

"Настала пора удалиться..." (05.11.2023)
Настала пора удалиться
Дай руку мне,ветры нас ждут
Лишь в храм мы зайдём помолиться
Где слёзы в ладонь упадут...
 
Там вспомним все светлые лица
Как строки прочитанных пьес
Сумели они окрылиться
И нынче нас видят с небес...
 
Возможно нам нечем хвалиться
Да,мы и не ждём похвалы
И сил у нас нет веселиться
В миру,что чернее залы...
 
Давно уж устали мы злиться
И тёмные силы ругать
И нам самый час - шевелиться
Из мест этих прочь убегать...
 
Чтоб с мирной толпой - скромно слиться
А после: присесть у окна
И к тихой стене притулиться
Да знать,что не рухнет она...
 
И совесть там - не запылиться
Не даст с вихрем грёз полететь
Теплом поспешим поделиться
Со всеми,кто будет хотеть...
 
Пусть сердце вдвойне разболится
И память встревожит не раз
В пути - не позволит свалиться
Нам,вера живущая в нас...
 
Как долго путь этот продлиться
Не знаю,но жить мы должны!
Настала пора удалиться
Подальше от этой войны...