Древний бог
Жил когда-то высоко в горах
Древний бог покоя Данунах.
Защищал от горя и невзгод
Приходящий, страждущий народ.
Но не каждый мог к нему пройти
Сквозь опасность горного пути
И немало падало с высот
Не познав божественных забот.
Так останков у подножья гор
Накопилось отвращая взор
От пути, что обещал покой
На земле, один из двух плохой.
И смотрел народ на высоту,
И равняя с ней свою беду,
Уходил, кляня в своих сердцах,
Имя бога, что живёт в горах.
С той поры прошло немало лет,
Но покоя бог оставил след:
Даже по прошествии веков
Именем слетает с языков.
05.04.2018