ХВОСТ РУСАЛКИ НА ВИТРИНЕ
Аудиозапись
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Хвост Русалки на витрине, нарушал покой,
Плавать с Рыбами в пучине, в океанский зной.
Даже сон приснился ночью. Я и под водой,
Сам Тритон, своею мощью, был совсем не злой.
Поняла, такие мысли - бродят с холодов,
А на время, лишь причислю. Хвост куплю, готов.
Поживу Русалкой в море и простор велик,
Чешуёй покроюсь, вскоре. Солнце, снизу - блик.
Царь созвал детей к ответу. И не я в числе,
Кто пустил Русалку эту ? Разыскать во мгле.
Страх. И спряталась за рифы, а туда и хвост,
Крах. Развеялись, все мифы. И Тритон не прост.
Просыпаюсь от мороза. Ветра свист будил,
На душе щемит угроза - Царь, чуть не казнил.
Добралась до магазина - а хвоста и нет,
Знать приснилась мне витрина, о Русалке бред.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Дёмина Галина 6 декабря 2023 год.
( Муз. - Красивый океан )