Чувства блокадника

Блокадник сразу видит изъян на яву,
Как Городницкий в стихах на миру!
Ребёнок с детства радостью напоён,
А блокадник чуть радостью обделён,
Ребёнок с радостью расцветает,
А блокадник часто её урезает!
Сейчас слышу массу сообщений
Зачастую пустопорожних прений,
Но вера в блокаднике всегда одна:
Победа будет только нам дана!
Да, придётся как всегда попотеть,
Чтобы вовремя к победе успеть!