В день наступившего листопада

В день наступившего листопада,
Пробираюсь я по саду,
Листья кружат надо мной,
Я отпихиваю их рукой!
Осень золотая,
Ты пришла сверкая,
Клёном ярким красным,
И дождём прекрасным!
Я лечу меж листьев блёклых,
Пожелтевших, но ещё не мёртвых,
Постепенно набираю высоту,
Может в рай и попаду!
Эх, житуха, ты житуха,
Слушай же её вполуха!
Может там услышим новенькое,
Крепкое да и здоровенькое!
И рано в небеса нам так стремиться,
И дай нам силы на земле сгодиться!
Ведь опыт наш такой бесценный,
Но, к сожалению, пока неоценённый!
 
Там, где идёт война,
СВО она называется,
ТВ дрянью заполнен сполна,
Молодёжь в армию собирается!
Мы жизнью сегодня их живём,
А воспоминания наши лишь позём!
Наверно, удобрение наше столь прилично,
Что молодёжь сейчас живёт отлично!
Чем больше что то мы скрываем,
Тем больше этим мы себя и обижаем!
 
Жизнь несётся просто вскачь,
Я не успеваю,
Мне б лошадочку запрячь,
Вот тогда всем обещаю,
Весёлую мелодию пропеть,
Чтобы никогда нам не болеть!
Да, ситуация у нас всё улучшается
Это как зреют яблочки в саду,
Если ветка поломается,
То не знаю, куда я упаду!
 
На автобусе я еду,
А в окне печальный вид,
Помолюсь я лучше богу,
Может нас он просветит!