Красное солнце

Мы падали в пропасть. И долго в ночи
летели в пространстве других измерений,
и только огарочек жёлтой свечи
высвечивал правду, без всяких сомнений.
 
Под нами мелькали чужие миры,
и нас заключали в шальные объятья,
но мы, словно в ритме азартной игры,
сдирали с себя и одежды и платья.
 
Бросали их на пол, топтали ногой,
ничто не могло удержать нас в экстазе,
и мир, восхитившись прекрасной игрой,
нам красное солнце зажёг на фасаде.
 
И мы утонули в нём, слившись навек,
и став одним целым на долгую вечность,
а радости слёзы с малиновых век
струились, как капли дождя, – в бесконечность.