РУСЬ СВЯТАЯ

21.11.17г
Провожал меня вокзал,
Слёзы лил дождём.
На прощание махал,
Голубь мне крылом.
 
За вагонным, за стеклом,
Выхино плывёт.
Подмосковье миражом,
В марево уйдёт.
 
Монотонный стук колёс,
Навевает грусть.
Край Есенинских берёз,
Всё святая Русь.
 
Горизонт сокрыл туман,
Преломляя свет.
Как Россия, таких стран,
Во всём Мире нет
***
РАТЬ СВЯТАЯ
01.10.17г
Опять Зло точит свой топор,
Питает ядом стрелы.
Чтоб доброты земной простор
Гораздо меньше сделать.
 
Чтоб вместо песен детский плач.
Чтоб вместо смеха слёзы.
Чтоб не сидел без дел палач,
Всё громче зла угрозы.
 
Всё громче бряцают мечи.
Опять стал моден шёпот.
Всё громче «хай» нацист кричит.
«Будь здрав» звучит, как ропот.
 
А по земле уже сто лет
Гуляет рать Святая.
И стонет Русь моя от бед,
Тиранов проклиная.
*