Миль пардон мадам…

06.12.2023г
Наш уходит за кордон эскадрон.
Злости много, только нету патрон.
Бурунами бьёт в корму речка Дон
Я обидел Вас мадам, миль пардон!
Позади нас Петербург, Петергоф.
За спиною и Смоленск и Тамбов.
Нам вдогонку блеск штыков, звон клинков.
Что поделать у войны нрав суров.
 
Почему же брату брат стал врагом?
Ну зачем же нам делить Дон и дом?
За закатом скрылся мой эскадрон,
Я обидел Вас мадам, миль пардон!
Как кулон патрон на шее висит.
А душа казачья к Дону спешит.
Мы ж не предали родимой Руси,
На могилы русских дождь моросит.
 
Там за Доном ждёт чужая земля.
Господа Вы извините меня
Для святой Руси мы все сыновья
Неужели Русь свою брошу я?
Взглядом я провожу эскадрон,
И в наган я заряжу тот патрон
Грянул выстрел, прозвучал словно стон:
-Я обидел Вас мадам, миль пардон..!-