Я рисую сказку

Я возьму альбом и краски,
Нарисую нынче сказку:
Остров счастья среди моря,
Нет болезней там и горя.
 
Вам - приятели, и други,
Надо ль плакать на досуги.
Песни, музыка - отрада,
И работать тоже надо.
 
Вечерком у кромки моря,
Посидим молчком, не споря.
Посидим за кружкой пива.
И молчать будем красиво.
 
Ночь на остров тёмным шёлком,
Заползает в ямки, в щёлки.
Море пенится, играет,
Вместе с нами море знает:
 
Чтобы не случилось с нами -
Не разлить нас и штормами.
Мои кисточки и краски,
Сделали из яви сказку!
 
Словно сахарная вата
Облака, летят куда-то.
Для детишек-сладкоежек,
Горы ваты белоснежной.
 
Тут Андрюшки, и Серёжки,
Взяли вилки, взяли ложки.
У них праздник нынче сладкий.
Облака не шоколадки.
 
Ни зефир и ни ириски,
Хоть они летят так низко.
Их за хвостик не поймать.
Пусть летят себе, летят!