Лесные пророчества

Сей мир погрязнет в хаосе. Когда кругом насилие
и царь лесов беснуется, шпыняя всех и вся,
что делать поколению волчат? И агрессивнее
становятся: ведь можно все, чего было нельзя.
 
Почуя безнаказанность, клыками так орудуют,
вонзая с наслаждением их в мягкие тела
овец, от стад отбившихся. И сбрасыают грудами
добычу, что надыбали. Свершаются дела,
 
им кажется, великие их шайкою бандитскою.
Но так не называют их теперь. Они "шалят".
Ведь взрослые прощают их и с радостными лицами
встречают "несмышленышей" своих волчат-щенят.
 
И кончится резнёю все. Однажды, окровавлены,
поймут отцы-радетели ошибочки свои,
когда щенки подросшие, наевшиеся травлями
других, решат накинуться на старшаков семьи.