ТОСКЕ НЕЛЬЗЯ В ГЛАЗА СМОТРЕТЬ
тттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт
Тоске - нельзя в глаза смотреть - нами может овладеть,
Гипноза взглядом увлечёт. Поддался, ей - не отстаёт.
Тоска - в тоске, сама скучает и жертву, молча подбирает,
И нервы, словно нить, мотает. И от себя - не отпускает.
Попались. Как с ней разлучиться. От Тоски освободиться,
Способ есть - Друзей собрать. С ними, нам не заскучать.
Снег на Солнце серебрится. Видом в радость насладиться
И Тоске, не сдобровать. Вмиг сбежит - грусть поискать.
_____________________________________________________
Дёмина Галина 6 декабря 2023 год.