Зайчонок

Снег идёт вторые сутки,
Засыпает города.
Только заяц в лесу шустрый
Бегает туда-сюда.
Все сложней ему укрыться
На кусточках ни листа.
Хитрая бежит лисица,
Чтобы сцапать беляка.
Но зайчонок наш не промах
Норку знает он свою,
Отводил лису подальше,
Бережёт свою семью.
Там зайчиха и зайчата
Ждут, когда придёт домой
Их отважный заяц-папа,
Их защитник! Их Герой!
 
04.12.2023 г.