Зимняя дорога

Зимняя дорога
Завораживает зимняя дорога,
Чёрной змейкой пролегла в лесу,
Вдоль неё огромные сугробы,
Ели и берёзки все в снегу.
 
Растоптали тёплые машины
Все снежинки на дорожном полотне.
Кляксы чёрные разбрасывают шины
По сугробам, будто на холсте.
 
Снег упал с большой еловой лапы
На машину; и вот на стекле
Тает, превращается он в капли,
И ручьи текут, как по весне.
 
Щёткой отмахнем мы эту воду,
Продолжая тот же ровный бег,
Интересная вокруг зимой природа:
Стала чёрной грязь - был белый снег.
 
На деревьях он такой же белый
И искрится, отражая свет.
Даже тёмной ночью в свете фары
Знаешь где дорога, где кювет.
 
Нравится мне зимняя дорога,
Сонный лес безмолвный вдоль неё,
За угол, как в белые ворота,
Тёмной лентой убегает полотно.
 
27.11.2023 г.
 
Фото тоже моё )