На холодной бригантине Королева приплыла Галинка Багрецова

На холодной бригантине Королева приплыла      Галинка Багрецова

Аудиозапись

На холодной бригантине Королева приплыла
Галинка Багрецова
*****
На холодной бригантине Королева приплыла,
С парусами в паутине и
покоцана корма,
Только цвет свой не сронила, всю дорогу берегла,
В холодке своём не стыла, а плыла,
как призрак сна ...
*****
Голубого, голубого, как вчерашний первый снег,
Паруса, да так высоко, будто флаг
былых побед,
Всё плывёт по нежной глади голубых прозрачных волн,
И плывёт, навроди катит, как
исправный бойкий чёлн ...
*****
Капитан в лазурном платье, или больше в голубом,
То зима, схватив заклятье,
поплыла по воле волн,
И в просторах вод пучины тоже правила блюдёт,
Синеокая дивчина свой корабль
в наш порт ведёт ...
*****
Ветер, дует завывает, наполняет паруса,
Всплески волн шальных считает,
раздирает вверх гюйса,
И несёт по синей глади нам навстречу под прибой,
То зима идёт не глядя курсом
всем на нас с тобой ...
-----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23/11/2023/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2023
Свидетельство о публикации №12311230589
 
Сергей Чекалин - Полёт души