Старый игрушечный дом... Галинка Багрецова
Аудиозапись
Старый игрушечный дом...
Галинка Багрецова
*****
Старый игрушечный дом
Она синеглазая кукла
Сколько всего было в нём
Как в сказке _ морозное утро
*****
В платье своём голубом,
Синие чудо _ ресницы,
Сказка наверное в том,
Что и другим не присниться
*****
Синей лагуны глаза,
В них утонуть _ аж до донца,
Синие, иль бирюза,
Будто бы взглянешь в оконце
*****
Там за окошком зима,
Синяя, синяя сказка,
Сыплет свои закрома,
Будто бы сверху указка
*****
Щедро своим серебром,
Или брильянтовый бисер,
Вдруг заметёт помелом,
Будто не начатый тизер.
*****
Пробы холодной зимы,
Быстрый сюжет киноленты,
Гдк-то уже и холмы,
Где лишь _ эксперименты.
*****
Это похоже у нас,
Будто чего то боится,
То подмигнёт цветом глаз,
Будто залётная птица.
*****
Утром глядит в зеркала,
За ночь мороз намастырит
Дымки туманной смола,
Туч удручающий спирит.
*****
Краски украдены вновь,
Всё покрывается белым,
Чтобы начальный покров
Был неподдельным и смелым.
*****
Можно начать всё с листа
Грунт неподкупным и чистым,
И разлетит красота ...
Белым волшебным искристым.
*****
Белым _ да с той синевой,
Что из такой синей сказки,
Кукла взмахнёт головой,
И подмигнут её глазки
*****
Вот она _ Фея Зима,
Будто заснежная кукла,
Скоро ворвётся сама _
Будет волшебное чудо
*****
Всё в непростом серебре,
А где не хватит _ брильянты,
В утренней снежной поре
Светят снежинки, как фанты.
*****
Выиграть пару у них,
Думаю, так невозможно,
Сказки чудесный триптих,
Снег и мороз,с вьюгой _ точно ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23/11/2023/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2023
Свидетельство о публикации №123112300233
sergeychekalin_-_padal_sneg___