Природа свой напишет миф...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
Природа свой напишет миф...
Лера Мелихова.
 
Природа свой напишет миф,
Без оговорок и без грима,
Добавив простенький мотив,
И тонкость чувств. Она незримо
Пройдёт по паркам и лесам,
Играя грустно на жалейке,
Дань отдавая всем годам,
Забытым кем-то на скамейке.
 
Её послушница Заря,
Потворщица людским интригам,
Но в голове, жаль без царя,
Отыщет утро в старой книге
И станет деву величать,
Потом затеет с ней беседу,
Свой алый плащ, смахнув с плеча,
Уйдёт, что бы вернуться в среду.
 
И синью где-то вдалеке,
Среди озёр, речных артерий
В тумане, словно в молоке,
Наверно ощутит потерю
Таких же зорь. И тяжкий вздох,
Как скрип оставленный метелью,
В мелькании былых эпох.
Вернёт её в мир канители.
 
И тишина сойдёт с небес,
И волк, отбившийся от стаи,
Оповестит об этом лес.
Лучами солнце заиграет
И среди каменных трущоб,
Там, где вечёр метель порхала,
Умытый мартовским дождём,
Проснётся день в своём бунгало.
 
2020г Декабрь.Вторник.