В изгибах дней...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
В изгибах дней, в изгибах старых крыш...
Лера Мелихова.
 
В изгибах дней, в изгибах старых крыш,
В изгибах рыжей осени метельной,
Ты разгляди мой взгляд, меня услышь,
И растворись в природе акварельной.
И разорви свою седую тишь,
И доберись ко мне, по ранней сини
И позови, как в декабре, - Малыш!-
Уткнувшись в грудь мою бездомной псиной.
 
В который раз оставила вокзал
И вновь бегу по замкнутому кругу
Я в дождь московский. Ты ни всё сказал,
Оставив не целованными губы.
И поезд грусти, не умерив прыть
Несёт меня в такой же день угрюмый,
А мне бы, что оставила - забыть,
Что не оставила – в десятый раз обдумать.
 
Утрачена с твоей мечтою связь,
Висит ярмом злословие субъектов,
А впереди вся в ярко красном страсть,
Шагающая, по пустым проспектам,
Держа в руках изогнутую трость,
И взгляды ПРОЧИХ чувствуя спиною,
Бездушие в сердцах их частый гость,
А правда, та обходит стороною.
 
Отщипываю зачерствелый хлеб,
А слёзы по щекам привычным галсом,
Покинула опять домашний склеп,
А ты вернуть меня не попытался.
Ну, что же, паровоз быстрей беги
Мне путь, отмерив худшими стезями,
Там встретят закадычные враги,
В обнимочку с заклятыми друзьями.
 
2021г