Ночь. Осколками стакана...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
Ночь. Осколками стакана...
Лера Мелихова.
 
Ночь. Осколками стакана
Галька берега блестит
Месяц, словно полу - пьяный,
Сквозь туман ночи глядит
На курган, что одиноко
Пьёт дождей лихих вино,
И на то, как волоокий
Канул прошлый день на дно
 
Моря, прихватив печали,
В старой сумке бытия,
И на то, как замолчали
Чайки в заводи «Ничья».
А волна, слегка свихнувшись,
Лижет берега песок.
Робко, первой бури юность,
Пробует свой голосок.
 
И парит за облаками,
День, который не прожит,
Месит крепкими руками
Будущее. Ворожит
На мякине, будут гости,
Хлеб готовить иль ножи?
А среди еловых просек
Утро раннее лежит.
 
Всё придёт в свой час как надо
С кружкой молока, вина?
Рухнет прошлого ограда,
Потому ли ночь хмельна?
Потому ль меня тревожит
Мной не прожитый рассвет.
Тишина раздумья множит
на исходе юных лет...
 
Спать пора, гашу я свет.
 
2020г.Декабрь.