Калининград, раннее зимнее утро

Калининград, раннее зимнее утро
Тихо спит печальный город,
Тишина окрест,
Над готическим собором православный крест.
 
На заснеженных дорожках
В снега серебре
Отражение от солнца словно в янтаре
 
И кирпич на старом форте
Инеем покрыт,
Спит и он, как древний воин, всеми позабыт.
 
Два быка в слепом азарте
Топчут рыхлый снег
И чернеет на аллее чей-то чёткий след.
 
Тихо спит печальный город
В снега серебре
Он застыл, как отраженье в белом янтаре...