Промчалась жизнь- Другу

Промчалась жизнь, украла десять лет,
И ветры разделили меня с нею,
Я вновь как зверь, своей берлоги нет,
Лишь тучи мчат на небе леденея.
 
Я думал, все почти уже постиг,
И смысл всего мне светит словно пламень,
Но отчего когда молчит язык,
Тяжелой ношей давит сердце камень?
 
Желанная свобода, вот она!
Дыши холодным ветром, сколько хочешь,
Но ночь все также призрачно темна,
И завтра сам себе не напророчишь.
 
И сон давно не мой желанный гость,
От бодрости уже устало тело,
И кто-то в сердце вбил каленый гвоздь,
И все внутри замолкло, омертвело.
 
Тяжка в душе предательства печать,
Ее не смыть ничем и не вернуться,
Нельзя сначала жизнь свою начать,
Как от кошмара мрачного проснуться.
 
Есть только Путь холодный и прямой,
И дождь в лицо струей тугою лупит,
Но нет дороги в прошлое, домой,
Молитва, грех вовеки не искупит.
 
Что ж проку ныне от свободы той?
Я столько ждал мгновенья с нею встречи,
И вот пришел с понурой головой,
И рюкзаком грехов давящим плечи.
 
Смотрю теперь на дело рук своих,
Лишь боль в душе, она была и прежде
Я в пыль втоптал сердца своих родных
И в клочья изорвал на мир надежды.