Моя морозная дорога

Я люблю когда скользят колеса,
И в сугроб летит машины нос,
Я люблю тот самый миг заноса,
В лютый и безжалостный мороз....
 
Я люблю ремонт в пургу и стужу,
Средь полей один на всех ветрах,
Когда нос не высунешь наружу,
Когда ключ не удержать в руках.
 
Я люблю под утро в минус тридцать,
Возле дома покружить часок,
Где-то ждут,и надо торопится,
Ну а тут: Не дерганешь,браток?
 
Я люблю когда глаза слезятся,
Снег горит средь солнечных лучей,
Я люблю в метели окунаться,
И искать дорогу в тьме ночей.
 
Я люблю вернуться снова к дому,
Где тепло сияет мне окно,
Не учился в жизни я другому,
И другого видно не дано
 
Мчась в мороз кляня его немного,
Знаю:Пусть у каждого своя.
Но мою морозную дорогу,
Ни на что не променяю я.