Муза
Зачем ты, Муза, каждый раз приходишь,
как привиденье, сквозь ночной туман.
Молчанием с ума пьянчугу сводишь,
пить заставляя сладкий твой дурман.
Я пьян тобой давно, ты знаешь это,
лекарства от любви на свете нет.
Тобой одной вся жизнь моя согрета
от самых юных и невинных лет.
Сегодня ты опять в воздушном платье,
в немыслимых сиреневых шелках.
Как нежно и неторопливо гладит
пылающий мой лоб твоя рука...
В глубинах глаз мерцают искры света,
в них океаны ласки и тепла,
но за окном кого-то ждёт карета
и кони ржут, и даль белым-бела...
Во что-то упирается затылок
и тяжкий камень глыбой лёг на грудь.
Прости за то, что лишь на дне бутылок
я истину искал, пустившись в путь.