Летучий Голландец
Подняв паруса, вновь уходит в морские туманы
Летучий Голландец с командой бессмертных матросов.
Ему не нужны города и далекие страны.
Он ищет с надеждой зеленый, таинственный остров.
Любимец стихий и, обласканный всеми ветрами,
летит он, пронзая стрелой времена и пространства,
в тот сказочный мир, недоступный с тех пор, как над нами
свой факел зажгла муза вечных, пленительных странствий.
Там море цветов с неземным колдовским ароматом.
там птицы поют, оглашая окрестности свистом.
Хотел бы я жить в этом мире драконом крылатым,
но не кровожадным, а непревзойденным артистом.
Нам только б пройти всем назло океанские дали
и к тем лепесткам прикоснуться сухими губами.
Но эти цветы молчаливо без нас увядали.
Мы их не видали. Мы их никогда не видали...