Новый год и рыжий кот
В моем маленьком доме живет,
как какое-то привидение,
вот уже много лет рыжий кот.
Плут, обманщик и вор без сомнения.
У него от ушей до хвоста
тонкой нитью полосочка белая
и с привычкой все делать не так
он мне всякие пакости делает.
То уронит с шампанским бокал
на сиротском столе моем праздничном.
Видно, истину в нем он искал.
Не нашел, но, увы, напроказничал.
То от скуки наловит мышей
и в постель мне положит. На счастьице!
Я гоню его часто взашей.
Он уходит... Но вновь возвращается.
На коленях подремлет моих,
помурлычет сквозь сон примирительно.
Что делить нам? Весь мир на двоих.
Остальное же все - относительно.
И ни елки у нас, ни огней,
ни к чему нам иллюминация.
Знаешь кот, я скучаю по ней,
до которой теперь не добраться мне...