"Увлечение" (04.04.2023)

"Увлечение" (04.04.2023)
Жизнь наша полна огорчений
Но глаз от неё не отвесть
Средь скромных моих увлечений
Одно необычное есть!
 
На струнах незримых играю
Чтоб стало немного теплей
Автографы я собираю
Душе моей близких людей!
 
Они: музыканты,поэты
Актёры,что в мир сей пришли
Чтоб сделалось в нём больше света
И тех,кто в нём счастье нашли!
 
Одних видел лишь на экране
Других слушал в шумной толпе
Неважно: душою был ранен
Иль с ними я весело пел...
 
И был я удачлив в попытках
Приблизиться к ним хоть на миг
И росписи их на открытках
Бездонных эмоций родник!
 
А те,к кому мне не добраться
В других пробуждали: Ура!
Однако сумел постараться
И выкупил вихри пера!
 
Когда всё вокруг утомляет
Средь очерков как средь чудес…
Друзья мои не разделяют
Восторженный мой интерес!
 
А мне это нужно и важно!
Земля их талантом спаслась!
Разбудят они в сердце каждом
Надежду,что спать улеглась...
 
Одни: ввысь вспорхнули как птицы
Другие: сияют во дню
И душ всех их светлых частицы
Я в доме с любовью храню!