Кудесница зима.

Зима, кудесница зима
Чарует дивной красотой!
На елях - белая кайма,
На соснах - люрекс голубой.
 
Вуаль наброшена на ель,
Блестит на солнце серебром.
Снегирь поёт, как менестрель,
И дирижирует крылом.
 
Бельчата в рыжих пиджаках
Снежинки ловят на лету.
Зайчишек в зимних башмаках
Зовут к себе, играть в лапту.
 
В плаще ажурном с бахромой
Плывёт на облаке зима.
И сыплет бисер золотой
На землю, реки и дома.
 
Зима дарует волшебство,
Хрустальной сказки дивный миг!
Добра и счастья торжество
И ворожбу из старых книг.