Лекарство от боли

Лекарство от боли
Говорят, где-то есть дорогое лекарство…
от боли душевной,
Сколько стоит оно? и купить его всё-таки можно?
Говорят, что подействует сразу и
боль поутихнет мгновенно.
Вот найти бы его, жаль, что нам на земле
это сделать так сложно.
 
Говорят, боль – тяжёлый ларец,
у которого ключик потерян.
Без него не открыть тот ларец
или вечно с собою носи.
Кто-то точно примерит
кривое лицо лицемера,
И, наверно, поэтому злая душа
никогда не болит.
 
Говорят, от физической боли…
таблетку создали.
Дорогую проглотишь… и
чувствуешь праздник пришёл.
В интернете ищу, всем пишу и спрошу:
- Не видали?
Нет ответа, и, кажется, всё
заказным миражом.
 
Тела боль, неуёмная, жгучая,
резкая, острая.
Бьёт наотмашь, и жалости нет и,
наверно, не будет…
Торопливо таблетки горстями –
глоток раскалённого воздуха,
Где же эта таблетка, где чудо,
скажите мне, люди?
 
Может всё-таки есть дорогое лекарство от боли?
 
24.11.2023 г.