Знакомое ощущение

Чем человек кроме работы дышит?
Со мной в одном подъезде проживал
Фотограф. Как фотограф – никудышный.
Делец в нем план по школам собирал.
 
Он штамповал унылые анфасы –
Что памятник, что свадебный альбом.
Как человек, он слыл как безопасный.
Но что-то кроме плана было в нем!
 
Его хвалило в годовых отчетах
Начальство. Презирали знатоки.
Но было, черт возьми, еще в нем что-то,
Был кто-то его знавшим не таким!
 
Пришла пора. Его призвал всевышний.
Мне страшно стало, когда умирал
Фотограф. Как фотограф никудышный.
Как человека я его не знал.
 
© Псевдоним Владимир Никольник.
 
© Copyright: Наталья Никольская 4, 2023
Свидетельство о публикации №123120506066