***

Ну почему красавчик пьет,
Кляня удачу,
И не всегда болеет тот,
Кто громче плачет?
 
По-русски «Истина в вине»
Спиртным не пахла.
Недаром комом в горле мне
Стояла «Плаха».
 
Кто отвечает за печать? –
Она же дура.
Конечно, можно промолчать,
Нельзя не думать.
 
Но чтобы жить не на ножах
С самим собой,
Поспешно делали «Пожар»
Вино с виной.
 
Мне не решать сейчас вопрос,
Я жив и жаден.
Четверостишия в разброс,
Чего вы ради?
 
Они, конечно, не итог.
Но знаешь, Таня,
Я не пророк – от наших ног
Крадется тайна.
 
И вот, пока судьба бежать,
Соря словами,
Нам этой тенью бы не стать,
А тени – нами.
 
© Псевдоним Владимир Никольник.
 
© Copyright: Наталья Никольская 4, 2023
Свидетельство о публикации №123120506112