Месяц на царстве

Месяц на царстве
Бушует снегопад, кипит стихия.
Зима взошла торжественно на трон.
Ей нравится во всём лишь белый тон,
И белые о ней пишу стихи я.
 
Утихнет снег и месяц одинокий
Повиснет в черном небе фонарём,
Себя он мнит, мне кажется, царём
На царствии кощеевом – без срока.
 
Он в вечности. Его хитры забавы,
И каждый день меняя свой размер,
Он людям как бы подаёт пример,
Что суть важна, а в форме мало славы.
 
Он сердцем скуп, характер не мятежный,
Всё от того, что очень одинок.
Вот, сделай в небо, кажется, звонок,
Он станет, вдруг, оранжевый, не прежний.
 
Среди зимы, его окрасит пламень.
И полетят горячие лучи…
Но нет звонка, он как всегда молчит
Всё так же бледно-холоден, как камень.