Острота искусства

Тихую ночь желаю увидеть,
И бежать навстречу ей,
Тебя любить и ненавидеть,
В мечте вечности огней.
 
Имя хочет выйти с губ,
Выйти быстро, без усилий,
Ты, возлюбленный инкуб,
Стиха изящного Вергилий.
 
Остроту похитит Гений,
Он и мастера убьет,
И во мраке появлений,
Нас с тобою не найдет.
 
Так пусть сияет светом,
Душа таинственна, твоя,
Жизнь ее своим приветом,
Согреет молча и любя!