Предательство
Я играл на фортепьяно,
Как услышал двери стук,
Думал: кто приходит рано?
Оказалось: старый друг.
Он в крови пришел один,
Плачет бедный у порога,
Я сказал: не уходи,
Я историй знаю много.
Он ответил мне "привет",
Глазом белым не моргнув,
Рассказ начать он не хотел,
Уйти, без памяти заснув.
Демон грозный уходил,
Как когда-то шел и я,
И слезу опять пустив,
Молвил: "ты прости меня".
Но небо черное горит,
И душа кричит моя,
Змий в ад пускай летит,
Куда сбросил он себя!