Строки счастья

Опять одна и в тишине,
Ты пишешь за строкой строку,
О том как хочешь ты любви,
Единственной на всем веку,
 
О том как хочешь ласки ты
И о желании руки,
Что нежно будет согревать,
И обнимать тебя в ночи.
 
О том, единственном, желанном,
Что не оставит никогда,
Что будет рядом днем и ночью
И жизнью станет для тебя.
 
Но написав желанья строки
Сминаешь тихо их в комок
И чиркнув спичкою, привычно,
Сжигаешь счастия листок.
 
И вновь холодная постель,
И одиночество хохочет.
Опять ты им побеждена
И жить в который раз не хочешь...
 
Но снова утро и дела
День мелят словно жернова
И вроде притупилась боль,
Но... Снова ночь и вновь одна.
 
Опять дрожащею рукой
Выводишь ты свои мечты,
Лишь об одном тебя прошу,
Не жги те счастия листы.
 
Пусть станут для тебя щитом,
От одиночества напастей,
И в новый день придя с тобой,
Тебе подарят лучик счастья.